Layanan Kemahasiswaan
9 April 2022

Sambutan Ketua Program Studi

Assalamu’alaikum Warahmatullahi Wabarakaatuh

Puji syukur kami haturkan kepada Allah Subhanahu wata’ala atas limpahan karunia dan rahmat-Nya kepada kita.

Program Studi Teknik Sipil Universitas Muhammadiyah Bangka Belitung berdiri pada tanggal 2 September 2020 sesuai dengan SK Menteri Pendidikan dan Kebudayaan No. 834/M/2020. Saat ini Program Studi Teknik Sipil sudah terakreditasi “baik” berdasarkan SK BAN-PT No. 910/SK/BAN-PT/PB-PS/S/II/2022.

Program Studi Teknik Sipil Unmuh Babel memiliki cita-cita untuk mencetak generasi ahli konstruksi yang berwawasan lingkungan. Hal ini untuk menjawab tantangan dunia konstruksi serta isu lingkungan yang menjadi perhatian yang cukup besar terkhusus di Provinsi Bangka Belitung. Program Studi Teknik Sipil Unmuh Babel memiliki beberapa fasilitas kampus seperti ruang kelas, perpustakaan, laboratorium teknik sipil, laboratorium komputer, dan sarana olahraga.

Mari bergabung bersama kami di Program Studi Teknik Sipil Unmuh Babel. Kampus berkemajuan dan mencerahkan.

Ketua Program Studi

Maulana Arif, S.T., M.Eng.